当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽今年拟聘1500名高校毕业生到村任职

2008-04-07 15:47:18
华夏经纬网

    日前,记者从全省组织工作会议上获悉,从今年起,我省将连续5年选聘高校毕业生到村担任村党组织书记助理或村委会主任助理,今年拟选聘1500人,聘期3年,可以续聘。选聘对象为30岁以下、大专以上学历的全日制普通高校应届毕业生;参加“三支一扶”、“大学生志愿服务西部计划”和“大学生志愿服务安徽基层计划”,符合一定条件的,可作为选聘对象;已经选聘到村任职且符合选聘条件的高校毕业生,经组织考察推荐,可转为选聘对象。选聘对象原则上为中共党员(含预备党员),非中共党员的优秀团干部、优秀学生干部也可选聘。

    据介绍,选聘高校毕业生到村任职工作,是党中央作出的一项深入贯彻党的十七大精神、践行科学发展观的战略决策,这将有利于加强农村基层组织建设,巩固党在农村的执政基础,优化党政干部来源结构,引导和鼓励年轻大学生到农村基层就业创业,培养建设社会主义新农村带头人。我省对做好这项工作高度重视,将建立选聘工作联席会议制度,制定选聘生的工作和生活补助等一系列优惠政策,以调动广大高校毕业生服务农村基层的积极性;制定严格的选聘工作程序,通过宣传动员、个人报名或组织推荐、资格审查、考试考察、体检、公示、决定聘用、签订合同、培训上岗等环节,严把选聘生的思想政治素质关和条件关,确保他们在农村基层做出实绩、健康成长。

来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网