当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽在岗职工金融建筑采矿业工资增幅占前三位

2008-04-08 08:18:15
华夏经纬网

    全省在岗职工去年的年平均工资额比2006年增加了4231元。省劳动和社会保障厅昨天对外公布了2007年全省在岗职工及国有经济主要行业在岗职工平均工资,与去年相比,全省12个行业的在岗职工工资均有了不同程度的增长,其中金融业涨幅最高,住宿和餐饮业涨幅最少。

    去年,全省在岗职工年平均工资额为22180元,2006年则为17949元,年增加4千多元。全省国有经济单位在岗职工年平均工资为22428元,比往年增加4673元,全省城镇集体经济单位在岗职工为15340元,增加3471元,全省其他经济单位在岗职工为23257元,增加3311元。

    值得关注的是,同往年相比,虽然全省在岗职工工资年年看涨,但在12个行业中,职工平均工资涨幅最高的并不是人们普遍认为的房地产业及软件业,而是金融业,增长达5807元;建筑业第二,增长了5213元;排在第三的是采矿业,增长了5034元。增长额最低的也有了变化,农、林、牧、渔业从倒数第一的位置解脱出来,住宿和餐饮业因为只增加1568元,排到了倒数第一的位置。(吴勇、陈酿)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网