当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

加快培育区域经济 安徽省将打造"江淮城市群"

2008-04-09 09:51:00
华夏经纬网

    合肥、芜湖欲联合申报科技创新国家综合改革配套试验区得到省委、省政府的大力支持。昨日召开的全省建设工作会议又透露,我省将积极探索建立国家自主创新试验区的有效空间载体——江淮城市群。

    省建设厅倪虹厅长表示,今年,我省将在统筹协调好省会经济圈、皖江城市带、沿淮城市群发展的基础上,逐步构筑以自主科技创新为核心竞争力的江淮城市群,并争取纳入国家发展战略。通过整合创新资源,积极探索建立以合肥为中心、皖江城市带重点城市为主体、适当拓展的国家自主创新试验区有效空间载体——江淮城市群,使之成为建设创新型国家的试验区,将安徽城市群发展上升到国家战略层面。

    据介绍,我省一直致力于加快培育区域经济增长极,围绕实施中心城市带动、东向发展战略,加快编制城市群规划,统筹协调好区域空间布局、道路交通体系、生态环境、基础设施建设,发展壮大中心城市。目前,沿淮城镇群规划编制全面完成,省会经济圈城镇体系规划编制顺利启动,皖江城市带研究在进一步深化,统筹区域协调发展取得新进展。(孙孝阳)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网