当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥南出城口交通大“变脸”

2008-04-10 07:52:28
华夏经纬网

    记者从合肥城市出入口道路建设合安路办公室获悉,合安路上跨方兴大道立交主线桥主体工程预计4月底全部贯通,目前所有主辅车道的水泥混凝土浇筑已结束,今天下午将提前通车。届时,作为我市第一条出城口道路的合安路将全线贯通,合肥南部出城口将畅通无阻。

  截至昨天,大桥工程1、2、4、5号桥主体工程已全部完工,3号桥桥面施工正在进行,预计本月中旬完工。施工项目部负责人介绍,西侧主车道完成两层水稳摊铺,预计20日前后摊铺沥青路面。目前附属设施在加班加点快速推进,但西侧辅车道因杆管线施工影响进度稍微滞后。

  合安路上跨方兴大道立交位于合安路K7+012—K7+160,与规划中的方兴大道相交,全长148米,双向12车道,采取左右线方式跨越方兴大道。桥跨下部结构采取柱式墩和盖梁,基础66根钻孔灌注桩均采用旋挖钻机成孔工艺施工。(倪代顺 万志军 孙林)

稿件来源: 中安在线-合肥晚报  

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网