当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

流动舞台车再"下乡"

2008-04-10 07:54:37
华夏经纬网

    中安在线4月8日讯(记者:宋艺) 继2007年配送我省13辆流动舞台车之后,今年,国家财政部、文化部又为我省配送了10辆流动舞台车,惠及全省10家基层剧团。今日,省文化厅在省博物馆隆重举行安徽省文化下乡流动舞台车发送仪式。省委常委、宣传部部长臧世凯,省人大常委会副主任朱维芳出席仪式。

  流动舞台车工程是党中央、国务院为解决基层群众看戏难、解决基层文艺表演团体下乡演出交通难、转点难、搭台难,实施的一项重大文化建设工程,对于统筹城乡文化发展、推动剧团深入基层、丰富群众文化生活具有重要意义。

  我省本着“兼顾全省、突出重点、注重绩效”的原则配送流动舞台车,优先考虑坚持农村演出的艺术表演团体,优先考虑文化体制改革有新举措的单位,优先考虑地方政府给予配套支持的地区。据不完全统计,2007年一年来,我省利用配送到市县的流动舞台车,共演出近2000场,观众达160万人次。与2006年同期相比,演出场次每月增加近70场,观众人数每月增加6万人。这一举措不仅改善了院团下乡服务条件,更加丰富了人民群众的文化生活。

  石台县、阜南县代表分别发言,他们表示,要管好、用好流动舞台车,把舞台搭到老百姓家门口,把艺术送到老百姓屋门前,把温暖送到老百姓心坎上,使流动舞台车成为先进文化的引导车,成为党和群众心连心的直通车,成为党和国家方针政策的宣传车,成为心系群众文化惠民的服务车,成为送艺术、送和谐、送文明的欢乐车,为繁荣我省的群众文化、推进安徽文化大发展大繁荣做出新的更大的贡献。

稿件来源: 中安在线   编辑: 曹飞翔 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网