当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

黄山旅游恢复灾前水平 一季度接待游客146万人次

2008-04-14 14:32:38
华夏经纬网

    遭遇年初历史罕见的冰雪灾害后,黄山市旅游行业加大宣传促销力度,使游客接待量迅速恢复到灾前水平。统计资料显示,该市一季度接待国内外游客达146.33万人次,与去年大体持平;其中,黄山风景区稳中有升。全市3月份游客接待总量同比增长近一半。

    在经历雨雪冰冻天气后,该市旅游基础设施均受到不同程度损坏,共接到旅行社退团200余个,近万名中外游客被迫取消行程。黄山市把畅通对外交通作为全面恢复旅游接待能力的重中之重,组织力量日夜抢修毁坏的旅游基础设施,于春节前全面恢复了所有旅游景区的接待能力。

    与此同时,这个市组织规模庞大的旅游促销队伍赴香港、上海等地宣传推介,利用承办世界遗产地旅游管理与可持续发展国际会议、参加2008中国(郑州)世界旅游城市市长论坛等机会全力促销;推出“春满黄山、山花烂漫”主题旅游活动,举办“古黟桃花节”、“黄山采茶节”、“新安山水画廊摄影采风”、“徽菜美食节”等系列活动,让游客在参与体验的乡村踏春游中,饱览徽派建筑和田园风光,欣赏徽风古韵的民俗表演,品尝原汁原味的地方小吃。
 
来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网