当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

中科大举办火炬传递越野赛

2008-04-22 09:57:33
华夏经纬网

  以实际行动爱我中华支持奥运 中科大举办火炬传递越野赛

  4月20日,中国科学技术大学举办“爱我中华,支持奥运”火炬传递越野赛,学子们用自己的方式来表达对祖国的热爱。

  4月20日的合肥,淅淅沥沥下着小雨,而这却无法阻挡学子爱祖国爱奥运的热情。下午3时,科大管理学院大三学生李晨拿起自制的奥运火炬“祥云”领跑,近200名学子紧随其后,“爱我中华,支持奥运”、“加油中国”的口号声回荡在校园。火炬传递越野赛,创意精妙。五个火炬传递站点,分立在科大东区校园东南西北中五个方位,对应奥运五环旗上的五环,象征学子将“更高、更快、更强”的奥运精神播撒到校园每个角落。广播里传出奥运歌曲,传递着“同一个世界,同一个梦想”的北京奥运会主题口号。活动还设计了奥运圣火采集仪式模拟现场,各个火炬传递站点安排有羽毛球、飞镖等体育运动,穿插其中的奥运知识、校史知识速答比赛生动有趣。

  “爱我中华,支持奥运”火炬传递越野赛,是科大“四月春”学生素质拓展活动的一项内容,宋成博、许崇春等10多名学生全程参与比赛创意、路线设计、活动安排。宋成博说:“这些天我和其他学生会的学生们都在忙这件事,校园门都没有出。把计划中的事情做好,把自己的事做好,吸引更多人熟悉奥运知识,就是‘爱我中华,支持奥运’。”比赛结束后,许崇春兴奋地说,活动举办得很成功,这是我们团结合作、互帮互助的结果,奥运会需要这种精神,中国发展需要这种精神。观看完了越野赛,女生蔡梦苑就往教室里赶,“离晚餐还有一个多小时,我得去学习。大国、强国、富国才能让人尊敬,才能从容化解各种打压。现在学好了本领,我们将来就能为祖国强大、富裕贡献力量。”(记者刘纯友) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网