当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

全国首个有机中药材基地在亳州产生

2008-04-23 10:32:18
华夏经纬网

  日前,安徽德昌药业饮片有限公司中药材种植基地通过瑞士生态市场研究所(IMO)有机产品认证,认证面积150亩。中药材种植基地通过IMO的有机认证,这在国内还是首家。

  有机产品生产基地是在最近3年内未使用过农药、化肥等违禁物质,种子或种苗来自于自然界,未经基因工程技术改造过,产品在收获、清洁、干燥、储存和运输过程中避免污染,从常规生产系统向有机生产转换需要两年以上的时间,必须有完善的质量控制和跟踪审查体系、完整的生产和销售记录档案。

  瑞士生态市场研究所是专业从事有机食品、生态纺织品、生态森林产品的国际认证机构。德昌药业中药材基地通过有机认证,将进一步增强出口竞争力,引导中药材种植向规范化、规模化、基地化发展。 (杨文刚 马晓虎 丁鹏飞)

稿件来源: 亳州报 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网