当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合工大宣布找到治疗癌症新方法 避免全身不良反应

2008-04-25 10:05:29
华夏经纬网

    日前,合肥工业大学控释药物研究室宣布,他们找到了治疗癌症的新方法,就是利用高分子材料对普通的抗癌药物进行改良后,再将药物植入肿瘤内部,这种方法不仅提高了药物的抗癌作用,还能避免患者全身的不良反应。

    经改良后的抗癌药物,要通过一根长针直接注射到肿瘤内部或者肿瘤易复发转移部位,另外,还可以在病人接受癌症手术的同时将药物置到病变部,专家们给这种改良后的抗癌药物取名为“植入剂”。“化疗的疗效主要取决于癌细胞外面的药物浓度,以及维持这个有效浓度的维持时间。植入剂就是把这些最常用的药,用高分子材料把它包裹起来,让化疗药顺着高分子这个膜层的间隙一点一点出来,使癌细胞外面维持了有效浓度。凭借高分子材料的缓释作用,药物也不再迅速向全身扩散而损害肝脏等器官。”(张瑾胡霈霖)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网