当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市2008年首个廉租房项目"蓝天公寓"开工

2008-04-29 13:52:29
华夏经纬网
    安徽新闻网4月28日电  今天上午10时,合肥市2008年首个廉租住房建设项目——“蓝天公寓”率先在新站区启动。市委常委、副市长方军,市委常委、市委秘书长安列等有关市领导出席了上午的工程开工典礼。廉租住房建设工程的开工建设,将缓解我市低收入家庭住房难题。

    “蓝天公寓”项目是根据《合肥市2008年住房保障建设计划》组织实施的,建设资金全部由市财政统筹解决。该项目选址在新蚌埠路以东、唐河东路以北,规划总建筑面积约21000平方米,共450套住宅。其中套型面积50平方米122套,套型面积45平方米328套,计划投资约3000万元。

    “蓝天公寓”虽是廉租住房建设项目,但设计理念坚持以人为本,为住户提供舒适、宜居的生活环境(详见本报4月25日A1版)。在租金方面,廉租住房租金标准将由市房产和物价部门会商核准后有望于下半年出台,原则上由房屋维修费和物业管理费两项构成。据悉,今年我市计划在三大开发区建设廉租住房1358套。廉租住房的享受保障对象主要为合肥市享受最低生活保障金的无房家庭,并优先配给其中的孤、老、病、残等特殊困难或急需救助的家庭。 

文章来源:合肥晚报 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网