当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖籍留学生组织制作圣火传递过程中最大横幅

2008-04-29 13:52:29
华夏经纬网
    “告诉世界一个真实的中国!”奥运圣火在韩国首尔传递过程中,200余名中国留学生打出的这一巨型横幅,吸引了国内外媒体的目光。这是目前在整个奥运圣火传递过程中,面积最大的横幅。而它的制作,是安徽在韩留学生蔡微等人组织的。 

    大使馆领导夸奖 

    现就读于韩国瑞山市韩瑞大学艺术系的蔡微是一位来自合肥的女孩子。“到现在那种激动的心情还难以平静。”昨天晚上,本报记者采访了远在韩国的蔡微。“身在国外,能更深刻地体会到那种与祖国的深情。”蔡微特地在QQ上发过来一个跳动的红心:“这就是爱国心!” 

    蔡微说,如此“拉风”的巨型条幅,一展开便吸引了众多眼球。“连中国驻韩大使馆的领导也关注到我们了。”大使馆的领导主动跟他们合影,“夸我们做得好”。 

    40万韩元制作横幅 

    蔡微告诉记者,这个巨型的横幅是他们请一位来自中央美术学院的学生设计的,由蔡微在韩国的一个中国校友出钱制作的,造价40万韩元,相当于3200元人民币。上面用中文、英文、韩文写着“告诉世界一个真实的中国”,显得相当大气。一路上,很多人过来合影拍照。 

    蔡微说,如此有纪念意义的条幅,他们要好好收藏起来。“虽然我们的团队是临时组建的,但很团结。以后只要祖国有什么需要我们的,我们还会去做的。” 

    和金晶是校友 

    “金晶是我师姐!”据了解,蔡微和“最美火炬手”金晶,都毕业于肥西中学。看到金晶在法国勇敢保卫圣火的新闻后,蔡微深受感动,决定用自己的行动为奥运圣火的传递尽一份力量。她的倡议得到大家积极响应。大家纷纷加入进来,用行动保卫火炬。 

    当记者告诉蔡微奥运火炬即将传到合肥的消息后,她十分高兴:“能在家门口看到火炬,很为家乡人高兴!大家行动起来,为奥运加油、为中国加油!”(宫礼、陈丽卿) 
 
来源:新安晚报 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网