当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

第四届中博会明年4月在合肥举办

2008-04-29 13:52:29
华夏经纬网

  昨天下午,在第三届中国中部投资贸易博览会闭幕式上,省政府副秘书长韩军代表省政府笑着从商务部副部长马秀红手中接过了中国中部投资贸易博览会的会旗(如图),此举意味着,在今后一年内,安徽省以及合肥市将承担起主办一届成功中博会的重任。

  “这是一个历史性的时刻。”省政府副秘书长韩军昨天下午表示,商务部决定将第四届中博会的会旗授予安徽省,是安徽6700万人民的共同期盼,是合肥市的光荣,也是安徽实施中部崛起战略的发展成果接受商务部以及中部兄弟省份检阅的重要机会。

  商务部副部长马秀红昨天在接受媒体采访时表示,目前,中博会的规模与影响力日益扩大,“到哪儿去都知道有一个中博会。”据第三届中博会组委会常务副主任、湖北省副省长田承忠介绍,第三届中博会的到会客商超过10万人次,其中共有来自113个国家和地区的13372名外商。中部六省在第三届中博会上共签约外商直接投资项目673个,吸引外资161.69亿美元。其中,安徽省引进外资超过2亿美元,吸引国内资金超过87亿元。

  作为第四届中博会的主办城市,合肥市市长吴存荣昨天表示,目前合肥市在交通条件上已经能够满足举办中博会的要求,安徽国际会展中心将按照中博会的要求进行内部改造。下一步,合肥市将联合相关部门修改完善承办第四届中博会的预案,并报省政府与商务部。吴存荣表示,合肥有信心办好明年4月举办的第四届中博会。(胡旭) 
 
稿件来源: 中安在线-新安晚报  

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网