当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

九座天桥扮靓“安徽第一路”

2008-04-30 13:33:49
华夏经纬网
    安徽新闻网4月29日电  根据最终确定的省城长江中路改造方案,4.2公里的长江中路(包括环城西路至五里墩段)沿线将呈现9座天桥:除保留三里庵天桥、三孝口天桥(临时过渡)以外,还将新建7座天桥。

  据悉,天桥数量及具体选址一直是长江中路改造规划设计方案中的难点之一。在设计过程中,天桥的方案进行了多轮调整,从最初新建5座,到后来的4座,最终经过反复论证确定为新建7座人行天桥,就是充分考虑到城市未来发展的人流量扩容。这些天桥的具体选址为长丰路口附近、CBD商务中心附近、飞凤街路口、六安路路口、四牌楼路口、宿州路路口、含山路路口。除六安路路口的天桥是单一功能的过街人行天桥外,其余都担负着人行天桥与公交BRT专用通道的双重功能。这些新建天桥桥形各异,目前设计方案还在最后的论证之中。

  根据设计,这些新建的天桥都将安装上自动电梯,以方便行人过街。此外,三孝口天桥在完成长江中路改造过程中的过渡作用后也将拆除重建。
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网