当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"五一"小长假商家促销忙 商家打响"五一"商战

2008-04-30 13:33:49
华夏经纬网
    离“五一”越来越近,由于今年“五一”假期缩水,大量市民放弃出游计划而选择消费的趋势使今年我市“五一”商战变得更加激烈。大大小小的商家早早就开始为促销备战,忙着为市民筹备购物盛宴。

  华联、新亚等一向是“五一”购物盛宴的主角,春装打折、夏装热卖,均给众商家制造了诸多发挥空间。为应对假期缩水,我市各商家也顺势调整“五一”促销策略。今年商家集中拼抢的时间只有3天,所以促销战必须“快、准、狠”。商家乐观预计,这个“五一”小黄金周,商场生意可能会更好,假期缩水某种程度上对他们而言是个利好,毕竟留在市区的人多了,就意味着销售可能会更旺。

  提前开战是今年“五一”商战的新特点。新亚等商场自上周末开始就拉开了促销大战,让消费者实实在在感受到消费的畅快。不少商场还表示,眼看奥运临近,商场内很多和奥运相关的活动也正在陆续进行,3天的小长假正是促销的契机。

  针对“五一”结婚高峰,日前,一些家纺品牌推出了婚庆家居月活动,进行大型的特惠促销。鸿泰新百的“尚品伴良缘”活动已提前启动,并在“五一”期间举办婚庆用品联展会,届时,他们活动主攻的对象是80后的年轻人。其间,即将步入婚姻殿堂的新人们不仅可获得春夏商品惠卖,还能搭上“购物礼上礼”的班车。

  在家电市场上,空调等家电产品也迎来了销售“黄金期”。苏宁、国美等家电连锁企业负责人表示,今年的“五一”,商场人气爆满是铁定的。为此,他们从4月24日起就推出了“五一”主题促销活动,并将延长至5月4日。目前,家电销售商正在完善商品销售、配送等环节,以应付可能“井喷”的客流,有的已备下高于传统7天货源近3倍的量用于“五一”前后的销售。此外,IT商品也来分抢“五一”黄金蛋糕。某商场推出了买电脑存100元得300元的活动。同时,对10大品牌300款笔记本电脑进行全线优惠,最高降幅达65%。

  “五一”小黄金周同样也是家居建材业的销售旺季。目前,我市部分商家促销大战已经进行得如火如荼。在我市某建材城,记者在卖场外就看见,洁具、瓷砖、地板、家具、橱柜等行业都有商家开始了“五一”促销活动,一些品牌建材还打出了全场七折的招牌来促销。

文章来源:马鞍山日报
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网