当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽将再添一座公铁两用大桥

2008-05-06 13:55:41
华夏经纬网

    安徽新闻网5月5日电 日前,根据铁道部路网规划,规划建设的庐铜铁路暨京台高速铁路项目研究工作正式启动。

  据了解,庐铜铁路全长110公里,新建长江公铁两用大桥一座,总投资约70亿元,由铁道部与我省合资建设,并已列入国家铁路“十一五”规划建设项目,项目预可行性研究报告已通过铁道部和我省组织的专家初审。

  目前,铁道部已正式启动北京至台北高速铁路项目,京台高铁从京沪高速铁路的蚌埠站引出,拟经合肥、铜陵、黄山以及江西的上饶、福建的武夷山、南平至福州到达台北,设计时速达300公里以上,届时铜陵至北京通行时间将不超过5小时。争取2010年全线开工建设。

文章来源:合肥晚报 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网