当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"首届旅创大会"延至8月举行 旅游品将亮相合肥

2008-05-12 13:04:25
华夏经纬网
    记者昨日从省旅游局获悉,根据省政府办公厅《关于加强室外大型活动管理的紧急通知》,经省旅游局研究,并报省政府同意,原本计划5月23~26日在合肥举办的“首届中国旅游纪念品(礼仪用品)创意大会暨2008中国手工艺精品博览会”,推迟到8月28~31日举行。 

    据了解,作为国内首个以旅游纪念品创意为主要内容的专业性博览会,这次大会重点在“创意、创新”。活动期间,将举办“2008中国手工艺精品博览会”、“首届中国(安徽)旅游纪念品(礼仪用品)采购大会”、“首届中国旅游纪念品创意论坛”等。同时,来自全国各地的旅游纪念精品也将集中“亮相”合肥,大会期间将专设市民“免费开放日”,市民可自由参观、选购。 

    据介绍,作为本届“旅创大会”重要内容之一,今年我省计划在全省范围内选拔一批不同类型、身怀绝技的旅游纪念品制作的“能工巧匠”,并通过选拔活动推动全省特色旅游纪念品及旅游商品包装的设计、研发。届时,将评出“最具安徽特色金奖”、“最富创意设计金奖”、“最佳商业价值金奖”、“最佳科技创新金奖”、“最佳民族特色金奖”、“最佳艺术风格金奖”、“最受消费者欢迎产品金奖”等诸多奖项。(俞盼盼、李世兵)    
 
来源:安徽商报
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网