当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

旅游途中山体滑坡 4名合肥游客不幸遇难

2008-05-14 14:04:49
华夏经纬网
    记者昨日从合肥市旅游局获悉,5月12日14时28分,四川汶川县发生7.8级地震。当日下午,在成都前往九寨沟的路上,因地震引发山体滑坡,一辆旅游大巴被埋在石头、泥土之下,37名游客全部死亡,其中有4名合肥游客。 

    合肥市旅游局行业管理处处长陆阳告诉记者,4名合肥游客均为散客,与来自全国各地的其他33名游客一起,拼成一个“四川游”旅游团。5月12日,该旅游团乘坐一辆旅游大巴,从成都出发前往九寨沟旅游。当日下午汶川地震发生时,在前往九寨沟的路上,旅游车辆遇到地震引起的山体滑坡,从山上滑落下来的碎石、泥土瞬间将大巴埋没。3名合肥游客当场死亡,还有1名合肥游客当时受重伤,最终因治无效死亡。据悉,大巴37名游客无一幸免。 

    陆阳表示,目前旅行社已与死者家属取得联系,正在处理善后事宜。另外,目前仍有70多名合肥游客滞留在四川境内,这些游客主要来自安徽顺达、腾达航空旅行社等5家旅行社。旅行社已第一时间与游客取得联系,游客都已转移到安全地带,目前的情绪也比较稳定。 

    据了解,5月12日,四川汶川县地震发生后,合肥市旅游局立即下发紧急通知,要求旅行社如有旅游团队在四川境内,要立即联系随团导游,确保游客人身安全,并公布了24小时值班电话2619228。记者昨日还从安徽中青旅、安徽顺达旅行社、安徽环球国际旅行社等多家旅行社获悉,12日起,旅行社已暂停从合肥出发到四川旅游景区景点的旅游线路。已经报名的游客,旅行社将全额退团或延期出游。
 
来源:安徽商报
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网