当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省200公安特警、消防特勤入川抢险救援

2008-05-14 14:04:49
华夏经纬网

  中安在线5月14日消息 5月14日上午,我省100名公安特警和100名消防特勤带着安徽人民对地震灾区的深情,分两批从合肥机场飞赴四川地震灾区参与抢险救援工作。省委常委、合肥市委书记孙金龙,省委常委、政法委书记、公安厅长徐立全等省市领导到机场为参战人员壮行。

  四川地震灾情时刻牵动着我省人民的心,全省公安民警枕戈待旦随时准备赴灾区参与抢险救援。5月14日凌晨2时左右,省公安厅接到公安部命令,紧急调派100名公安特警、100名消防特勤赶赴四川地震灾区支援抢险救灾。省委常委、政法委书记、公安厅长徐立全连夜主持召开紧急会议,在最短的时间内从全省抽调200名合肥公安特警和消防特勤集结完毕,于当日早晨赶往合肥机场,并在机场举行简短的誓师动员。上午7时30分、9时,参战人员携带生命探测仪、破拆工具、起重、照明、通讯等器材装备和个人防护装备,分两批乘专机以最快的速度飞赴四川地震灾区第一线。

  孙金龙在壮行时强调,灾情就是命令,时间就是生命,希望参战人员要带着安徽人民的深厚感情,服从当地灾区相关负责人员的统一调配,发扬大无畏的精神,迅速投入到抢险救援工作中去。

  徐立全强调,参战人员要牢记全省人民和公安机关的重托,在抗震救灾中克服千难万险,顽强奋战,全力抢救伤员,切实保障灾区人民群众生命财产安全,尽最大努力把地震灾害造成的损失减少到最低程度,展现安徽公安风采。

  与此同时,全省公安机关和广大公安民警踊跃捐款,向地震灾区人民献爱心。(记者:王琰通讯员黄新峰/文 徐国康/摄)  

稿件来源: 中安在线  
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网