当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

徽商大会开幕 中外宾客为地震遇难者默哀

2008-05-19 14:29:56
华夏经纬网
    安徽新闻网黄山五月十八日电(记者 吴兰) 第四届中国国际徽商大会今日在此间徽商故里开幕。开幕式上,来自各国政要、客商三千余名为汶川特大地震中遇难者默哀一分钟。

    全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地、全国政协副主席李兆焯、国务院侨务办公室主任李海峰、安徽省委书记王金山、省长王三运等出席了开幕式。

    安徽省长王三运在致辞中说,作为安徽省政府主办的全省惟一的品牌经贸大会,徽商大会的影响力正在日益拓展。此次徽商大会期间,八百个具有市场前景的项目将在此间重点推介。

    据悉,第四届国际中国徽商大会吸引了省外及境外来宾三千四百余人。包括高盛、伟世通、日立、菲亚特、壳牌等百余家世界五百强参加此次徽商大会。

    王三运说,在全国抗灾的关键时刻,安徽将立足岗位,做好工作,是对灾区的最好支援,办好此次徽商大会,促进经济社会的又好又快发展,是对抗灾的有力支持!

    灾害无情,人间有爱,一方有难,八方支援。四川地震灾区发生后,安徽省委、省政府高度重视,雷厉风行,全省动员,快速反应,用爱心点燃希望,用行动支援灾区!从淮北到江南,从皖东到皖西,从省会合肥,到徽商故里,情系巴蜀,爱心通行。

    据了解,“贾而好儒”、“赴国急难”的古徽商精神尽得体现和发扬,新一代徽商人在积极捐赠。在十七日晚《情系巴蜀与爱通行》的赈灾晚会上,企业家都心系四川地震灾区,积极捐款为灾区贡献自己的一份力量。安徽国贸集团控股公司现场捐款两百五十一万元,安徽国元控股集团公司捐款两百二十万元,安徽海螺集团公司捐款两百万元……与此同时,在徽商大会来宾驻地四十家宾馆,组委会在主要会场和活动场所设置捐款箱,接受所有参会人员自发捐款。

    参加此次徽商大会的客商表示,捐助救援是暂时之举,投资发展才是长远之策,他们将加大对内的投资,促进经济社会的和谐发展,体现徽商大会“开放、发展、共赢、和谐”的主题。 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网