当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

省首批29名卫生防疫队员开赴四川地震灾区

2008-05-20 14:39:34
华夏经纬网
    安徽省首批防疫队开赴灾区   两名心理师将对受灾群众进行心理疏导 

    昨日20:05,安徽省首批赴四川地震灾区卫生防疫队29名队员,搭乘国航CA4522航班从合肥骆岗机场起飞,携带3吨消杀药品和器械前往四川地震灾区。据悉,卫生防疫队的主要任务是协助当地卫生部门对灾区进行环境消杀、食品和饮用水卫生检测等,保护灾区群众的健康,实现大灾之后无大疫。 

    卫生防疫队29名队员将在四川省青川县执行抗震救灾卫生防疫任务,其中,两名心理师将对受灾群众进行心理疏导。此外,除合肥、芜湖市外,我省其他15个市卫生局也各紧急组建1支卫生防疫队,等候卫生部的统一调遣。
 
来源:安徽商报
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网