当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

199名皖游客逃过劫难归来 仍有9人滞留成都机场

2008-05-20 14:39:34
华夏经纬网
    记者从省旅游局了解到,截至昨日17时许,在汶川大地震中滞留的212名安徽游客,已有199人安全返程。其中,9名淮南游客正在从成都返回途中,另4名游客(2人是六安人,2人是合肥人)因地震山体滑坡被石块、泥土掩埋,不幸遇难。 

    据了解,地震发生后,包括合肥、蚌埠、芜湖、淮南、马鞍山、宿州、滁州、六安等市的212名安徽游客滞留四川。截至昨日下午,212名滞留游客中已有199名游客安全返程,但仍有9名游客滞留在成都机场。随着昨日下午安徽森林旅行社的2名散客平安抵肥,该市84名滞留四川境内游客已经全部平安返回。省旅游局有关人士表示,目前滞留在成都机场的9名游客均很安全。航班比较紧张,目前省旅游局、组团社正在与四川旅游部门联系,将尽快安排他们返程。(高冲 李世兵) 

    又讯(邵奇 武长鹏)一度与家人、旅行社失去联系达3天之久的淮北12人赴川旅行团终于有了音讯。昨日从淮北相王旅行社传来消息,该市赴川旅行团12人全部平安,已于5月18日下午返回淮北。目前,12名游客情绪稳定,身体状况良好。

来源:安徽商报 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网