当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽医疗队已救治千人 卫生人员再启程

2008-05-23 14:32:51
华夏经纬网
    从5月15日起,我省已经陆续向四川地震灾区派出医疗队、卫生防疫队、卫生监督队。昨天,第二批医疗队51名队员、第三批卫生防疫队60名队员启程奔赴四川地震灾区,执行卫生防疫任务。至此,我省已先后派出医疗队、卫生防疫队7个批次,共311名队员。 

    昨天是我省赴青川医疗队开展工作的第七天,在“被困”县城两天后,随着余震情况的好转,昨天安徽医疗队又开始下乡巡诊工作。据统计,当天医疗队救治受伤群众97人,其中重伤6人;七天来共救治1250人,其中重伤77人。 

    已经到达四川的前两批防疫队分别在青川和什邡开展卫生防疫工作。由我省40名卫生监督员组成的卫生监督防疫队,20日从合肥驾驶9辆卫生监督检测车出发,驱车近2000公里,途经江西、湖北、重庆、四川等省市,昨天也终于顺利抵达阿坝州茂县,投入到当地卫生防疫工作之中。 

    此外,我省派出的第二批医疗队51名队员、第三批卫生防疫队60名队员于昨日启程赴四川地震灾区,执行卫生防疫任务。卫生防疫队员来自我省淮北、淮南、宣城、六安、安庆、滁州等地,他们携带9辆卫生防疫专用车和价值10万余元的消杀药品、器械等物资,赴四川什邡执行任务,包括环境消杀、饮用水卫生、食品卫生等。(陈旭 郑慧)
 
来源:安徽商报
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网