当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

滞留游客返回 安徽208名滞留游客全部归来

2008-05-23 14:32:51
华夏经纬网
    安徽省有199名游客从四川安全返回,但仍有9名游客滞留四川。连日来,这9名游客牵动很多市民的心。昨日,记者从省旅游局了解到,在我省旅游部门、组团社的共同努力下,这9名游客已乘坐当日下午1点多的飞机,从成都安全抵达合肥。至此,除4名合肥游客不幸遇难外,我省208名滞留在四川境内的游客已全部安全返回。 

    据介绍,这9名游客均为淮南人。其中2人是散客,另外7人参加了淮南某旅行社组织的一个赴川旅游团。地震时,9人正在九寨沟旅游,均安然无恙,没有受伤。随后在有关方面的努力下,9人从九寨沟安全转移到成都机场。但由于航班紧张,9人被迫在机场连续待了2天。在我省旅游部门和组团社的努力下,他们昨日下午1点多,成功登上从成都飞往合肥的飞机。 

    记者另外获悉,5月12日下午四川汶川地震发生后,包括4名合肥游客在内的37名各地游客从成都前往九寨沟旅游,途中因地震引起山体滑波,导致车毁人亡,37名游客无人幸存。4名合肥游客中,2人为合肥人,2人为六安人。记者了解到,5月15日,4名遇难游客家属、合肥市旅游局工作人员、旅行社负责人一行18人抵达成都,处理善后事宜。在当地有关部门的帮助下,4名遇难游客被火化后,骨灰已于5月18日带回合肥。 (高冲李世兵)
 
来源:安徽商报 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网