当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽地震专家余震中观测地磁基本场

2008-05-27 14:02:14
华夏经纬网
    目前,我省部分地震专家仍留在灾区执行地震观测任务,观测中专家们还碰上了6.4级余震。据了解,他们在理县、汶川完成的观测任务,对分析极震区震后地磁基本场和岩石圈场地演化过程意义重大。 

    24日,我省专家率地震地磁联合观测队一行11人,按计划完成了小金县、丹巴、马尔康地区的观测任务,并于当日晚进驻马尔康。25日一早,联合观测队即赶赴理县、汶川,进行地磁场矢量观测工作。25日16时许,作业组在汶川阿坝师专工作时,遇到了青川6.4级强烈余震,联合观测队震感强烈,但队员们非常镇静,高质量地完成了既定观测任务,并进行了加密观测。为防范余震及严峻的卫生防疫形势,联合观测队决定连夜返回马尔康,途中大雨急袭、滚石不断,观测队最终平安返回马尔康。稍后几天,队员们还将在川西北地区开展一系列观测工作。(陈刚正张伟)
 
来源:安徽商报 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网