当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

大熊猫“珠珠”今天告别合肥

2008-06-20 09:32:44
华夏经纬网

    安徽新闻网6月19日电  说起合肥野生动物园里的大熊猫“珠珠”,大家都很熟悉,不过明天晚上,珠珠就要离开生活三年的合肥,返回成都老家去了。而另一只前来接替珠珠任务的大熊猫,将属于“年轻活泼好动型”。据悉,目前相关手续正在办理中,“换岗”来合肥的大熊猫有望于本月底抵达合肥。

  2005年“五一”黄金周前,合肥野生动物园把大熊猫“珠珠”从上海接到合肥,三年的时间一晃而过,期间珠珠给广大游客带来很多欢乐。然而,随着年龄的增长,今年17岁的珠珠逐渐步入“老年”,每天睡觉的时间多、活动时间少,观赏效果不好。而且珠珠在来合肥前曾在上海暂居一年,它离开老家成都已经很久了,所以合肥野生动物园和成都大熊猫繁育养殖基地经过协商,决定让珠珠回成都休养,另选择一只大熊猫来合肥。

  据合肥野生动物园副园长江浩介绍,成都大熊猫繁育养殖基地的兽医专家已于上周末赶到合肥,观察珠珠的健康状况,是否适合长途迁移。目前珠珠的总体情况很好,适合乘飞机回成都。考虑到大熊猫不喜欢高温天气,动物园方面为它预订的“机票”是明晚8点左右的,这样能避开正午可能出现的炎热天气,以免珠珠出现不适状况。

  据悉,即将来接任珠珠任务的大熊猫具体是哪只尚未确定,相关手续正在办理中。经过协商,来合肥的大熊猫将比珠珠“年轻”,届时,除了大熊猫懒洋洋睡觉的样子外,游客们还能观赏到大熊猫活泼好动的一面。

文章来源:安徽商报 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网