当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥一二环间十多处积水迅速消退 老城区经住考验

2008-06-23 10:27:14
华夏经纬网

    自6月21日夜间起,省城遭遇持续十多个小时的连续降雨。记者昨日从合肥市防汛指挥部获悉:截至当天下午15:00,除一二环之间十多处区域出现短时积水,老城区内部以及往年多发内涝的各大立交桥下基本未出现大范围内涝现象。整个城区防汛形势平稳,未对城市交通造成明显影响。 

    十多处积水迅速消退 

    6月21日夜间直至6月22日上午,省城连续遭遇较大降雨,部分路段、区域出现积水。据合肥市防汛指挥部统计:截至6月22日下午15:00,降雨基本停止,省城一二环路之间区域大约出现十多处短时间积水情况,其中包括:合裕路城东加油站附近、五里庙区域、宣城路与芜湖路交口、潜山路与史河路交口、南一环与金寨路交口等。除极个别区域外,大部分区域积水在6月22日下午均已基本消退。 

    老城区经受住考验 

    总体上看,此次省城城区总体防汛形势比较平稳,未出现大面积、长时间内涝现象,局部短时积水也未对城市交通造成明显影响。特别是老城区内基本未出现明显内涝现象,往年极易“出问题”的六安路、阜南路、杏花公园等区域均未发生大的积水,车辆交通和市民出行比较畅通。此外,以长江西路铁路桥为代表的城区一批立交桥易涝点基本上也未发生明显内涝。应该说,合肥市此前启动并仍在进行的对老城区排水系统的改造、对立交桥等内涝点和内涝区段的整改工程,发挥出了显著功效。 

    虽然城区总体防汛形势平稳,但此次降雨暴露出了一些小区内部的内涝问题。如个别新建小区存在排水系统不完善,无法迅速排水,导致小区道路路面积水;一些老旧小区则因为下水道等排水通道常年不疏通、清理,也出现了不同程度的内涝现象。 

    “大建设”工地“安然无恙” 

    受到降雨影响,合肥“大建设”大部分工地陆续停止正常施工。截至昨天下午,在重点工程建设局、防汛部门以及施工单位共同努力下,除张洼路等个别工程区域,因地势过低、泵站排水不及,出现短时间积水外,“大建设”各工地总体上未发生大面积内涝,工程本身也未因降雨造成损失。(黄克荣檀勇)

来源:安徽商报
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网