当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

身长半米通体金黄 “巨无霸”黄鳝身价数千

2008-06-24 09:17:27
华夏经纬网

    安徽新闻网6月23日电  一条黄鳝能卖到上千元吗?在很多人看来,这是天方夜谭。不过,合肥市民吴先生就养了一条如此金贵的黄鳝。一个多月来,曾有很多人报价数千元购买,吴先生都不为所动。在他看来,这条黄鳝异常少见,是个稀罕物。

  6月21日上午,记者在吴先生家看到了这个“宝贝”。在一个普通水缸里,一条长约五六十厘米的“小蛇”卧在水底,全身金黄。尤为奇异的是,它的头部稍稍隆起,两只耳朵清晰可见,两只大眼睛不时眨巴着,鼓鼓的鼻梁造型奇特,而嘴唇竟是红色的。

  吴先生告诉记者,5月初,他偶然间购得这个稀罕物。经过很多人辨认,都认为是一条黄鳝。但是这么有“个性”的黄鳝,众人都还是第一次见到。吴先生曾将其带到裕丰花市,一度引起了轰动。物以稀为贵,很多人都知道吴先生养了这条黄鳝,参观的人来了一拨又一拨,其间更是有不少人出钱要购买,出价2000~3000元都有,甚至有人报出了5000元的“天价”。不过,吴先生一直舍不得将它出售,认为这样稀罕的黄鳝实在太金贵,他希望有机会能请专家做个鉴定。

文章来源:安徽商报

 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网