当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

全球首座“博音馆”正式落户合肥

2008-06-25 09:20:46
华夏经纬网

    安徽新闻网6月24日电  总投资1亿元的全球音谷(合肥)文化创意产业园项目,日前正式签约合肥蜀山经济开发区。根据规划,到2010年占地12亩的声音采集中心将建成,世界上第一座“博音馆”呼之欲出。

  据项目负责人秦杰介绍,全球音谷项目将建立中华音库,收藏一些不可再生的声音标本,创办世界上第一座“博音馆”。在开发区率先建设的是汇集数十万、乃至上百万种非音乐类原生态声音标本库。接下去还将陆续建造音谷乐园和“声音交易所”,成为全球最大的“声音标本”供应商。其中,音谷乐园将借用声音资源打造集听觉体验、音疗保健、科普教育、观光旅游于一体的文化产业园。同时,利用网络开设“声音交易所”,付费下载,向全球“卖声音”。

文章来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网