当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥支线航班“变脸” 7月2日启用新机型

2008-06-26 09:40:14
华夏经纬网

    安徽新闻网6月25日电 一般人传统印象中,合肥航空市场运营的支线客机几乎都给人“狭窄”、“憋屈”的感觉。但是7月2日,合肥支线航空的运营史将揭开崭新的一页,自7月2日起,大新华快运将用EMB190这种全新机型,执飞西安—合肥—杭州航线,每天一班,航班号GS7557/8。

  EMB190这种全新飞机将彻底颠覆人们对支线航空的传统观念。该机型机身长36.24米,机高9.73米,翼展28.72米;可在两级客舱布局下搭载94名乘客,或全经济舱布局下搭载106名乘客。

  新机型客舱的舒适性上全面向干线飞机靠拢甚至超越,这种飞机采用每排4座的座位布局,过道两侧每排2座,所有座位都靠窗或靠过道,取消了中间的座位,比一般客机更为人性化,旅客无论坐在哪个座位都不会感到拥挤,和坐大型的双通道宽体飞机一样舒服。它的客舱高度达到2米,一个身高超过1米8的大小伙子都可以在客舱中挺直腰板走路,不再像以前的支线小飞机那样需要低头弯腰慢慢通过。 

文章来源:江淮晨报

 
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网