当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

繁昌发生铁矿坍塌事故12人被埋 救援工作正进行

2008-06-27 11:25:55
华夏经纬网

    安徽新闻网6月26日电 6月25日12时30分左右,地处繁昌县的马钢集团桃冲铁矿辖区内发生一起坍塌事故,造成12人被埋,截至记者发稿时,被埋人员生死不明。

  事故发生在马钢集团桃冲铁矿废弃的塌陷区内,由于当地百姓在塌陷区范围内盗采造成地陷塌方,酿成此次事故,出事矿口所在地被当地村民称作长龙山。一位曾在矿口干过活的村民说,长龙山上有大量的矿石,年年都有人在这里开采。据了解,前几天当地下雨,出事的前一天,矿井已经出现土方坍塌迹象。记者第一时间赶到事故现场,在发生事故的矿口路面上停着很多车辆,民警在路面上执勤,禁止闲人进入。

  “我听说矿口出事了,就急忙跑上长龙山,开采的人早跑了,矿口还在坍塌,一想到老婆还被埋在下面,我真不知道如何是好。”家住繁昌县繁阳镇马厂村的余学国说。

  今年40多岁的余学国告诉记者,她妻子两个多月前来到这家矿口挑矿石。家里有两个孩子,生活困难,“老婆挑矿石,一天能挣100多元,比种田好。从出事到现在,被埋的人一点消息都没有,还不知道是死是活。”

  余学国告诉记者,当天有10余名附近的村民在矿口下挑矿石,出事时,有几个人正好挑矿上了矿口,逃过一劫。

  事故发生后,安徽省委、省政府高度重视,省委书记王金山、省长王三运分别做出批示,省市有关领导迅速赶到现场,马钢集团也派人赶到现场,全力组织救援。目前,抢险救援工作正在紧张进行中。昨晚铜陵矿山救援队已赶到现场。
 

余学国正在焦急等待妻子的消息

文章来源:新安晚报
 
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网