当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥开辟通江达海“黄金水道”

2008-06-30 10:11:38
华夏经纬网

    安徽新闻网6月29日电  6月27日,合肥市启动派河河道综合治理工程。省委常委、合肥市委书记孙金龙出席启动仪式。该工程计划明年6月竣工,届时载重量1500吨的船舶将可以从合肥出发,经巢湖达长江通大海,派河将由此成为通江达海的“黄金水道”。

  派河源于肥西县周公山,流经合肥南部、肥西县城、经济技术开发区和滨湖新区,是巢湖流域的主要入湖支流,河道全长60公里。长期以来,该河道由于淤塞阻水,防洪标准不足,通航能力一直较低。当天启动的派河河道综合治理一期工程主要是对长12.72公里的派河新港至派河出口段清淤,工程概算2367万元。该项工程建成后,派河水道将成为集防洪、航运、生态、景观、休闲等功能于一体的水利工程综合体系。

作者:刘冰石 文章来源:安徽日报
 
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网