当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽举行第二届“十佳留守未成年人”表彰仪式

2008-06-02 09:50:36
华夏经纬网

    昨天是六一国际儿童节,当天我省举行了第二届“十佳留守未成年人”表彰仪式。据了解,我省目前共有18岁以下留守未成年人近400万。在表彰仪式上,关爱“留守未成年人”志愿者服务总队同时成立。 

    不仅自己成绩优秀,还能照顾爷爷奶奶的李云云,自强不息、乐于助人的李腾,细心照顾脑瘫姐姐的汪紫云……6月1日上午,来自我省各地的10名留守未成年人被评为第二届安徽省“十佳留守未成年人”,并在省城接受表彰。同时受到表彰的还有我省关爱“留守未成年人”先进单位和先进个人。据介绍,去年团省委组织开展的一次留守未成年人数普查显示,以2007年5月30日为基准日,我省18岁以下留守未成年人数近400万。其中14~18岁的留守未成年人数60余万,6~14岁的留守未成年人数237万多,6岁以下的留守未成年人数103万多。留守未成年人的成长、成才和安全等问题成为全社会关注的焦点。 

    在昨天的表彰仪式上,我省关爱“留守未成年人”志愿者服务总队同时成立。省少工委面向社会公开招募的65名维权和教育心理辅导专业志愿者,将面向留守未成年人开展一系列的维权、教育、心理辅导等志愿服务。

来源:安徽商报
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网