当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

黄山屯溪老街将建“文化旅店” 引资1.5亿港元

2008-06-02 09:50:36
华夏经纬网
    记者昨日从省旅游局获悉,日前,香港文化资源开发有限公司与黄山市屯溪区政府正式签约“屯溪老街文化旅店”项目,计划投资1.5亿港元,对屯溪老街这一中国目前保存最完整的具有宋代建筑风格的步行商业街进行保护性开发。 

    据了解,屯溪老街是国家历史文化保护街区,全长832米,宽5~8米,整个老街古色古香,是目前中国保存最完整的,具有宋、明、清时代建筑风格的步行商业街。被誉为“活动着的清明上河图”。屯溪老街目前是黄山市内著名的开放式旅游景点。 

    据介绍,“屯溪老街文化旅店”项目,总投资约1.5亿港元,将对屯溪老街进行保护性开发。主要是依托屯溪老街中永新巷、还淳巷、榆林巷现有的古民居和沿新安江码头故址,本着保护性利用开发的原则,保护性地修建住宿、休闲为一体的徽式客栈、茶吧、咖啡吧、精品文化商场等文化旅游景点设施,建设成集观光、休闲、购物、娱乐为一体的综合性旅游开发项目。(李世兵) 

来源:安徽商报 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网