当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

大别山佛子岭增设测震仪

2008-06-03 09:16:27
华夏经纬网

    记者昨获悉,“十五”期间,我省在佛子岭地震台安装了美国进口的宽频带数字测震仪器,该仪器能有效记录周边地区发生的地震事件。 

    为加强对大别山地区微震的监控,5月27日~29日,省地震监测中心将合肥遥测台网“九五”期间使用的原短周期系列数字化地震设备,放至佛子岭台安装,经调试实现了与霍山地区另外3个遥测台短周期观测系统的集成联网,地震信号通过SDH传输至省局台网中心。 

    我省地震专家认为,该系统的投入运行,一方面大大提高了对霍山地区的微震监测识别和地震定位能力,另一方面也为该地区在同一台基上不同周期仪器记录地震对比研究提供了条件。 (陈刚正 张伟)

来源:安徽商报
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网