当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

巢湖首座跨湖大桥八月底贯通

2008-06-04 09:22:40
华夏经纬网

    总投资4700余万元的巢湖首座跨湖大桥建设已进入最后冲刺阶段。从昨天起,巢湖滨湖大道自西坝口入口处到正在施工的跨湖大桥处施行封闭,横跨巢湖大堤的北段引桥工程开始施工。据悉,本月下旬,跨巢湖大桥上行桥全线贯通,8月底全桥全线贯通。 

    “请不要往前走了,前面道路已经封闭。”昨日下午,记者在跨湖大桥靠近滨湖大道的施工处发现,滨湖大道入口处已设置“禁止通行”标识牌,通往大桥施工现场的滨湖大道两端各砌起了一米多高的砖墙,沿线居民通行须临时改道。 

    昨天下午,记者来到了正在建设的跨湖大桥上。记者发现,靠近南边的引桥已经完工,大桥在夕阳照耀下显得非常雄伟壮观。“明天上午开始架设北段桥梁板。”施工现场技术负责人陈跃石介绍,目前,大桥上行线主桥已经合龙,下行线主桥还剩下28米也将合龙。预计这个月25日,上行线主桥全面贯通,8月底全桥全线贯通。(金学永)

来源:新安晚报
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网