当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

行人要自律 合肥金寨路高架日“产”一吨垃圾

2008-06-04 09:22:40
华夏经纬网

    记者昨天从省城市容部门了解到,金寨路高架桥上每天要清扫出近一吨垃圾,其中最主要的是一些市民随手乱扔的食品袋、饮料瓶、纸巾、香烟盒等。 

    昨天下午3时许,记者在高架桥上看到,不时有垃圾袋、饮料瓶等从行驶的车辆中飘出。负责高架桥路面清扫的合肥市市容局机械化清扫队队长王欣告诉记者,目前高架桥上的灰尘不多,最多的是市民从车中扔出的食品袋、饮料瓶、纸巾、香烟盒等飘浮物。“特别是早上,高架桥上是白花花一片”,王欣无奈地说,这种飘浮物是最让清扫人员头疼的,清扫车扫不了,风一吹就到处飘,只能靠人用手捡,而高架桥上的车速都比较快,捡垃圾时危险性也比较高。 

    据了解,目前,金寨路高架桥包括主干道和22条匝道在内,总清扫面积为34.5万平方米。为保证高架桥的整洁,合肥市容局机械化清扫队每天早上6时和下午2时对高架桥进行两次大扫,隔一天还对高架桥冲洗一次。王欣介绍,现在市容人员每天从高架桥上要清扫出近一吨的垃圾。 (胡少殊 吴功胜)

来源:江淮晨报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网