当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

省救灾中心将开建 集中储备粮食帐篷等救灾物资

2008-06-05 10:26:28
华夏经纬网

    记者昨日获悉:“安徽省救灾减灾中心工程项目”日前进行公开招标,位于合肥城区北部的该中心项目,占地面积30亩,工程投资达2490万元。4幢储备仓库中的2幢将为钢结构,具备良好抗震功能。 

    安徽省救灾减灾中心工程位于合肥双凤工业园,占地面积30亩,总建筑面积1.3万平方米。整个工程项目概算投入资金将达2490万元。工程分为两大部分进行施工,其中1标段为培训中心、综合楼、辅助用房,建筑面积约7000平方米,造价约1300万元;2标段为4幢储备仓库,面积约6000平方米,造价约800万元;围墙、道排及其他附属设施,造价约350万元。 

    据了解,规划设计的4幢储备仓库建成后,将集中储备大量的救灾、减灾物资,包括粮食、帐篷等等。为规避地震灾害对救灾减灾物资可能造成的损害,4幢储备仓库中的2幢将采用特别的钢结构厂房设计,其抗震性能将远远高于一般的钢筋混凝土结构建筑。(檀勇)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网