当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥商家把握端午商机 粽子销量增近三成

2008-06-10 09:22:03
华夏经纬网

    今年端午节首次放假3天,在省城合肥,端午节比往年热闹了许多,尤其在商场,商家抓住商机、营造火爆的气氛,就连粽子的销量也比往年增加了近三成,而且糯米也卖得很火,许多市民有了闲暇时间就自己动手包起了粽子。

    昨日下午,记者从合肥市红府、合家福、家乐福等超市了解到,今年礼品粽子销势良好,比往年增长四成左右,加上普通粽子的销售,总体上粽子销量比往年增加近三成。销售人员介绍,价格从六七十元到一百元的礼品粽子销售最好,价位中档,经济又实惠,粽子的品种在10个左右,其外包装也适中,作为赠礼能够为市民所接受。 

    此外,端午期间超市里糯米的销量也突然猛增,销售人员介绍,往年市民基本上都购买包装好的成品粽子,只有少数市民购买糯米,但今年却有许多市民前来购买糯米。由于往年端午节不放假,市民大多没时间包粽子,而今年放假3天,有了时间的市民便购买糯米、粽叶,自己动手包起了原汁原味的粽子。

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网