当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

黄山市普降大暴雨 部分区域出现严重内涝

2008-06-10 09:22:03
华夏经纬网

    昨日,黄山市境内普降大暴雨,因降雨集中、雨量大,城区部分区域出现严重内涝,个别旅游公路出现塌方,出现了10处零散的地质灾害。当天,黄山市启动防汛预案,这个市主要负责人连夜会商汛情,全力投入防汛抗洪。 

    昨日下午,在黄山市屯溪区多条主干道上,记者看到大量市政工作人员在疏通排水设施,使雨水能及时下泄。在这个市仙人洞路,记者看到街道上的积水较深,街边的仙人洞公寓小区积水也很深。居民李先生告诉记者,这个小区地势较低,排水不畅,附近杨梅山上的水及降雨都汇集到小区内,外排困难。屯溪老街枫树巷里,100多米长的巷道已变成“河流”,积水无法及时外排,十几户居民家中进了水,很多居民涉水搬移物品。 

    昨日傍晚5时许,记者赶到屯溪区黎阳镇三门呈村,看到村里的蔬菜基地泡在水中。这个村300多亩蔬菜及100多亩水稻都被洪水淹没了,灾情较为严重。 

    记者从黄山市防汛抗旱指挥部办公室获悉,新安江屯溪段的水位高涨,距警戒水位仅2.3米。截止到昨晚8时,黄山市屯溪区的降雨量达到160.7毫米。 

    气象部门预报称,黄山今天将持续降雨。黄山市已全面进入防汛抗洪状态,实行防汛24小时值班制度;这个市的重点旅游风景区也正在排查安全隐患,防止山洪、泥石流及山体滑坡等自然灾害发生,确保游客安全。全市的地质灾害点已安排专人值班,镇村干部进入地质灾害点昼夜巡查,确定了紧急疏散线路与方式,严防泥石流、山体塌方等地质灾害发生,确保群众生命安全。 

    据悉,黄山市还启动了防汛值班督查机制,不定期抽查各地行政责任人的防汛值班、通讯联系方式及当地汛情等情况,对督查的结果及时通报,并将严肃查处落实责任不力者。

来源:新安晚报 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网