当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

铜陵:钱码汉字输入法再获国家专利发明

2008-06-11 15:31:07
华夏经纬网

    统一解决各种工具的汉字输入问题 

  中安在线讯(通讯员:朱国庆、张援南) 日前,铜陵钱码研究所收到了国家专利局颁发的发明专利证书,钱任举发明的“一种通用的汉字输入方法及其虚拟键盘”获得专利保护。这次获得发明专利的是钱码汉字输入方法第四代第5项产品。

  钱任举在发明钱码的基础上,不断改进、研发新的汉字输入方法,先后获得4项发明专利。本次发明的新专利是一种通用的汉字输入方法及其虚拟键盘,通过对汉字首部件、尾部件信息与汉字声母信息进行汉字编码,再通过键盘特定键位来实现汉字输入。该发明将字母键盘与数字键盘建立起有规律的联系,选用部件统一,取码规则统一,取码流程统一,输入键盘通用,全面解决了汉字识别技术的难题。该发明广泛适用于电报的收发,计算机字母和数字键盘、鼠标和手写笔的汉字输入,电话、手机以及各种手持设备的汉字输入、各种电子字词典等,掌握其中一种汉字输入方法,即可全面解决各种工具的汉字输入问题。 
 
稿件来源: 中安在线  
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网