当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖首次开展防山洪灾害演练 合肥700万建防汛工程

2008-06-13 10:46:28
华夏经纬网

    岳西开展防山洪灾害演练 

    昨日,在省、安庆市防办的指导下,岳西县在该县主簿镇金塘村开展了防台风和山洪灾害工作预案演练。金塘村模拟已制定的预案,及时预警预报、适时巡堤查险,进行人员转移。这次预案演练侧重预警、人员的转移、安置和抢险等各个环节,旨在检验预案的可操作性和实用性,最大限度地减轻山洪灾害造成的损失,保障人民生命安全。据悉,同等类型的预案演练在我省尚属首次。 (记者武鹏) 

  合肥700万建两项防汛工程   

    为提升城市防汛能力,省城潜山北路、站前东路两项防汛、治涝工程即将上马,预算工程投入约700万元。 

    合肥龙岗综合经济开发区管委会计划投资210万元,实施站前东路跨板桥河支流(西)桥、(东)箱涵工程。该工程主要包括:建设站前东路跨板桥河支流(西)桥,该桥为预应力混凝土简支空心板桥,跨径20米,桥梁宽度为32.6米。同时配套实施建设排水箱涵,设计为钢筋混凝土结构,与道路斜交。 

    与此同时,合肥市城建部门也已启动潜山北路内涝治理工程项目二标段,项目概算达500万元的该工程,将敷设一道2.8米×2米,全长500米的雨水箱涵,自史河路至焦岗路与潜山北路交口,将大大提升雨水排涝能力。(记者檀勇)

来源:安徽商报
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网