当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽提前完成首批援建四川灾区过渡安置房任务

2008-06-16 09:37:07
华夏经纬网

    经过20多天紧张艰苦的奋战,截至6月15日,我省在四川灾区已完成安装过渡安置房6222套;完成安装中小学过渡校舍59074平方米,折合安置房3938套,合计完成安装安置房10160套,占首批计划任务的101.6%,比国家要求的时间提前10天,居全国前列。 

    省委、省政府对援建四川灾区过渡安置房工作高度重视,要求承担援建任务的各有关市、部门和生产企业,切实把援建过渡安置房作为当前一项重要的政治任务,弘扬“一方有难、八方支援”的团结协作精神,想方设法提前完成援建任务,力争使受灾群众尽早得到妥善安置。省支援四川灾区前线指挥部精心组织,周密部署,狠抓落实。合肥、蚌埠、巢湖、宣城、六安5市政府和建设厅等有关部门派出精干力量,赴灾区一线,负责同志亲临一线坐镇指挥。各有关生产企业和广大建设者,在时间紧、任务重、要求高的情况下,抓质量,抢进度,克服困难,全力以赴。援建工作中创造出的“安徽速度”、“安徽质量”受到当地政府、群众和社会各界的充分肯定,展示了安徽的良好形象,体现了全省人民情系灾区的深厚情谊。省支援四川灾区抗震救灾工作领导小组已向我省前线指挥部发出贺电,勉励全体前线工作人员和建设者再接再厉,圆满完成各项援建任务。(尔实)

来源:安徽日报
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网