当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

铜九铁路即将正式开通运营

2008-06-17 09:30:14
华夏经纬网

    安徽新闻网6月16日电 铜九铁路开始逐步交付运营。记者日前从上海铁路局了解到,6月13日起,芜湖车务段工作人员进驻铜九线,6月18日起,上海铁路局将正式接管铜九线安徽段。预计全线于本月下旬正式开通运营,从而填补皖赣之间沿江铁路通道的空白。

  铜九铁路东起铜陵市,经过池州市,西连江西九江,是南京至武汉沿江铁路的重要组成部分,全长251公里,其中安徽段全长约162公里。先期采用内燃机车牵引,通车初期时速为120公里,预留时速160公里通行条件,日后可提升改造为电气化铁路。作为国家铁路规划的“八纵八横”中沿江铁路通道的组成部分,铜九铁路的建成运营,对改善沿江南岸交通基础设施,带动皖赣经济发展将发挥重大作用。今年3月份以来,铜九铁路先后经过铁路部门120至140公里时速动态检测、初验和安全评估,线路安全合格率达100%。本月下旬,计划首先开通货运列车,待运行稳定后再开行客运列车。 

文章来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网