当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

巢湖环湖经济带规划编制启动 打造一流度假旅游地

2008-06-17 09:30:14
华夏经纬网

    记者昨天从省发改委获悉,日前,巢湖市环湖经济带总体规划编制启动,巢湖南北两岸10个乡镇被纳入规划。该经济带将以旅游开发为龙头大力发展服务业,打造我省一流、全国知名的休闲度假旅游目的地。 

    据了解,巢湖市拥有84.5公里环湖岸线,为充分发挥巢湖市的发展优势和比较优势,在前期规划调研中,调研人员完整收集了环湖区域地形图、土地利用、重点乡镇总体规划和庐江县、居巢区统计年鉴等相关资料。巢湖市拥湖发展的主要构想是以旅游开发为龙头大力发展服务业,围绕建设我省一流、全国知名的休闲度假旅游目的地,扎实推进环湖旅游建设;适当发展先进制造业,着力打造现代农业,使环湖区域成为巢湖市经济发展又一新的增长极。 

    据悉,这次环湖经济带总体规划主要集中在巢湖南北两岸的居巢和庐江境内,其核心地带为中庙、银屏、散兵、槐林、盛桥、白山、同大、卧牛山办事处等10个乡镇。(记者祖春玲) 

来源:安徽商报 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网