当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

跑百公里动力只需花10元 合肥造出首台电动汽车

2008-07-01 11:03:53
华夏经纬网
  外观与普通轿车相似,最高时速可达120公里,充满一次电可连续跑200公里——记者从6月29日在北京闭幕的第五届中国国际电动汽车展上获悉,有着“合肥创造”烙印的电动汽车在展会上一亮相,就吸引了来自世界各地的目光。短短几天时间,前来咨询、洽谈的人流不绝。

  据了解,这台完全依靠电源提供动力的电动汽车是由合肥国轩高科公司研制成功的,它的“心脏”——铁锂电池是该公司自主研发的产品,目前在同行业处于领先地位。电动汽车由于在使用过程中无污染、环保节能一直受到普遍关注;在目前燃油等传统能源价格飞涨的背景下,意义更显重要。据试验数据,这款电动汽车电池的寿命为40万公里,每百公里电源费用在10元左右,大大低于汽油车。 (胡晓斌) 
 
稿件来源: 合肥晚报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网