当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖将积极备战奥运

2008-07-02 10:50:23
华夏经纬网
  在距离北京奥运会开幕还有30多天时,有着冲金任务的皖籍运动员,正在全国各地苦训着。他们被寄予了皖人冲击奥运第二金的希望和梦想。

  目前,我省已有8名运动员取得了奥运参赛资格,其中胡青、张秀云和姬建华3名运动员由我省体育局负责训练。省体育局副局长陈海军介绍说,目前男子拳击60公斤级选手胡青正在我省石关基地训练。单人赛艇选手张秀云在贵州进行高原封闭训练,训练强度很大,效果很不错。山地自行车选手姬建华正在南京训练,之后根据训练要求,教练将确定新的训练地点。

  其余5名运动员都在国家队训练。摔跤运动员许莉正在北京训练,赛艇选手郑传奇在黑龙江封闭训练,皮划艇选手李臻、宫拥军在北京训练。夺金希望最大的周吕鑫在天津进行封闭训练。此外,中国男女手球队都有安徽籍队员。

  据陈海军副局长介绍,省体育局会及时了解运动员的家庭情况,解决实际问题,让运动员安心备战。对于由我省训练的运动员,最后阶段在突出训练重点的同时,要防伤防病,不出现非战斗的减员,并对运动员进行心理疏导,大赛前要有良好的心态,最终在奥运会时达到最好的竞技状态。(刘高威) 
 
稿件来源: 中安在线-新安晚报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网