当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"绕道"游台湾无望 皖人还需耐心等待

2008-07-02 10:52:11
华夏经纬网
  “安徽不在赴台旅游第一批开放区域之列,那我去南京报名可以吧?”本周五,由760人组成的赴台旅游“首游团”即将启程,我省有意参加“首游团”的居民发出了这样的疑问。

  不过记者昨日从省城旅行社得到证实,由于国家旅游局正式明确只有拥有首批开放的13个省市户籍的居民才可参团赴台,因此,我省居民“绕道”赴台旅游的希望破灭。

  此前,国家旅游局公布了《大陆居民赴台湾地区旅游注意事项》等3项细则文件,但其中未对参团游客资格、通行证办理事项作出明确规定。因此,曾有传言称非开放区域的居民也可在开放省市有组团资格的旅行社报团赴台旅游。

  不过6月30日,国家旅游局终于明确,只有拥有首批开放的13个省市户籍的居民才可参团赴台,且不得跨省市报名,只能在户籍所在地参团。

  “现在我省居民只有耐心等待。”省城一家出境社的王经理表示,香港、澳门对大陆居民开放旅游的成功对台湾起到了良好的榜样作用,随着第一批省市赴台旅游的顺利进行,第二批甚至更广阔的大陆省市可能迎来赴台旅游的开放。“业内估计这个时间可能在3个月左右。”(胡霞利) 
 
稿件来源: 中安在线-新安晚报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网