当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

2008合肥休闲娱乐文化节开幕

2008-07-03 09:53:07
华夏经纬网
  中安在线7月3日讯 从7月2日开始到8月初,在为期一个月的时间里,合肥休闲娱乐文化节的一场场精彩活动将与合肥市民“见面”。昨晚,由中共合肥市委宣传部、合肥市文化广电新闻出版局等联合主办的2008合肥休闲娱乐文化节在合肥市府广场隆重开幕。

  本届文化节是继去年首届休闲娱乐文化节成功举办的第二次休闲娱乐行业的盛会,开幕式上合肥知名娱乐商家展示自己精彩的节目,用各具特色的演绎形式张扬休闲个性,绽放娱乐异彩。来自国内外的乐队演出,动感新颖的劲舞,DJ现场打碟和美丽领舞现场的激情,在市府广场献上了一场万人同乐的大型户外电音派对。

  据了解,除开幕式的精彩演绎外,文化节期间还将开展一系列的专题活动来吸引全民参与,弘扬休闲文化,挑选五家知名娱乐商家,在文化节期间,每周选择一家开展文化节主题派对活动,促使合肥各大休闲娱乐场所共同释放休闲魅力,其中活动环节有每周的花式调酒师表演及高尔夫休闲派对,以及文化节期间的休闲娱乐月抽奖活动,在文化节期间,市民到合肥市知名的100家休闲娱乐场所消费时都可以免费参与文化节的抽奖活动。同时,文化节也还将举行休闲娱乐行业的年度发展论坛,邀请外省市知名休闲娱乐企业的投资人与本地休闲娱乐商家的代表一起为合肥市休闲娱乐行业的发展献计献策。

  合肥市委常委、宣传部长林存安在开幕式致辞中表示,近年来,合肥市大力实施“文化强市”战略,着力推动文化大发展、大繁荣,制定出台了一系列鼓励和支持文化产业发展的政策措施,改革逐步深化,产业不断壮大,事业日益繁荣,群众精神文化需求得到更好满足,独具文化魅力的现代化滨湖大城市初展英姿。在去年文化节取得成功的基础上,今年合肥市继续举办休闲娱乐文化节,就是希望借此整合各种休闲娱乐资源,积极引导文化消费,大力拓展文化市场,繁荣发展休闲娱乐经济,为“文化强市”建设探索新路,营造氛围,从而促进合肥市文化产业进一步加快发展。(记者:夏胜为)
 
稿件来源: 中安在线  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网