当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

迎奥运全国百城自行车赛在合肥举行

2008-07-07 09:48:10
华夏经纬网

    安徽新闻网7月6日电 7月5日,第十三届“国际奥委会主席杯”全国百城自行车赛暨全民健身与奥运同行自行车赛决赛在合肥市举行。

  7月5日,第十三届“国际奥委会主席杯”全国百城自行车赛暨全民健身与奥运同行自行车赛决赛在合肥市举行。省委常委、宣传部长臧世凯宣布比赛开幕,省政协副主席李宏塔,中国自行车运动协会负责人出席开幕式。

  “国际奥委会主席杯”全国百城自行车赛是由前国际奥委会主席萨马兰奇和国家体育总局倡议发起的一项群众性自行车赛事,旨在传承奥运精神,提高中国自行车运动竞技水平。1996年以来,已经成功举办了十二届。本届赛事预赛从今年4月开始,参与人数累计达数百万。决赛由中国奥委会主办,中国自行车运动协会、省体育局和肥西县政府承办。作为全国性的全民健身比赛项目,本次决赛吸引了北京、上海、成都等106个城市的318名选手参加,赛事参与人数之多,参与城市范围之广,堪称全国自行车赛事之最。

  与往届相比,本届赛事最大特点是突出了自行车竞技比赛的可观赏性和趣味性。中国自行车运动协会副秘书长韩继玲介绍说:“本次赛事增加了自行车绕标、接力、攀爬等趣味性项目,从而吸引更多观众为运动员加油助威。在项目设置上,也增加了少年组比赛,相信通过这些年轻选手的精彩演绎,能让更多观众感受自行车运动的魅力。”

文章来源:安徽日报

 
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网