当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥野生动物园用芯片技术管理

2008-07-08 09:36:21
华夏经纬网

140只动物将植电子“身份证” 

  记者从合肥野生动物园获悉,今天起,该园的18种140只动物将佩戴“身份证”。只要将植入电子芯片的动物靠近扫描器,相关管理部门就可以立即得到动物的详细信息。据悉,这是我省首次为动物配备“身份证”。

  据合肥野生动物园副园长江浩介绍,给动物植入芯片的主要目的是方便动物管理和动物园间的动物交换等,根据国家林业局要求,今年年底前,动物园所有动物都要安装芯片。

  按照国家林业局列出的动物名单,合肥野生动物园有18种总共140只动物需要植入芯片,其中包括黑猩猩、老虎、小熊猫、鹳类等。

  今天上午,合肥野生动物园将首先为老虎、狮子等猛兽植入芯片。届时,长12毫米、直径2.12毫米的芯片将被放进注射器针头中,直接注射进动物体内。

  预计整个芯片植入工作需要持续一个月,动物植入芯片后,动物园还将为它们建立电子档案,档案中包括该动物出生地、年龄、受伤情况、病史等档案资料。(记者郑慧) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网